☆開 催 日:令和1年9月12日(木)9:30~11:45
☆場 所:元気プラザ 調理室
☆講座内容:第16回 健康づくりのための食事と栄養(調理実習)
☆講 師:狭山市健康づくり推進協議会 会長 渡邉寛子 健康づくり推進課協議会の会員の3名の皆さん
1 目的と内容 食育の話
【食は命の基本です・食の大切さを見直して、心も体も健康に】
1バランスの取れた食生活をするには
イ) 注目される日本食
前回食生活について考えました、このことを含めて今日は実際に食事を作ってもらいました。会員の皆さんが各班に1名指導につかれてメニューに沿って細かく教えて頂きました。作る側も真剣に、楽しくおいしい食事ができました。全委員で出来栄えを舌で感じ思わずうなずき笑顔があふれました。