健康づくりのための食事と栄養
日 時:9月16日(土)10:40~12:20
講 師:早稲田大学教授 田口 素子 先生
受講生:出席31名(5名)
自己紹介
早稲田大学スポーツ科学学術院教授
早稲田大学スポーツ栄養研究所所長
管理栄養士 公認スポーツ栄養士・健康運動指導士
日本スポーツ栄養学会 初代会長
日本陸上競技連盟 医事委員会スポーツ栄養部長
バルセロナオリンピック陸上競技選手団専属管理栄養士
(選手団に栄養士を帯同するのは初めてです。)
研究分野
スポーツ栄養学
若い人やスポーツをする人を支援するのが専門ですが、アスリートは運動量が多いし代謝が早いのでその研究は一般の人の筋肉や栄養管理に応用できます。