☆開 催 日:平成30年9月6日(木)9:30~11:45
☆場 所:元気プラザ 302教室
☆講座内容:第15回 健康づくりのための食事と栄養
☆講 師:狭山市健康づくり推進協議会 会長 渡邉寛子
1 目的と内容
食育の話
【食は命の基本です・食の大切さを見直して、心も体も健康に】
1バランスの取れた食生活をするには
イ) バランスガイド
ロ) みんなで食べよう「まごわやさしい」
ハ) 食事記録をわけてみましょう
2適正体重を知ろう
3まとめ
夏休みも終わり、受講生の元気な姿が揃いました、本日は日頃から気を使っている大切な食事について講義いただきました。
良い食事で健康づくり、こんな良いこと有りません。
受講生の皆さん、良い食生活でいつまでも健康で。