地元暮らしをちょっぴり楽しくするようなオリジナル情報なら、狭山市地域ポータル「さやまルシェ」!
文字サイズ文字を小さくする文字を大きくする

狭山市地域ポータル「さやまルシェ」

卵とじ煮

卵とじ煮 狭山市公式ウェブサイト
このページの先頭ですサイトメニューここから
このページの本文へ移動
  • くらし
  • 市政
  • 子育て・教育
  • 学ぶ・楽しむ
  • 福祉・健康
  • 施設案内
  • 事業者の方へ
サイトメニューここまで
本文ここから

卵とじ煮

更新:2011年3月1日

材料(4人分)

鶏もも肉60グラム角切り、卵2個、人参40グラム千切り、玉ねぎ100グラム薄切り、にら30グラム3センチの長さ、キャベツ160グラム短冊切り、かつお節4グラム、しょうゆ大さじ1強、三温糖小さじ2分の1、酒小さじ2分の1強、油小さじ2分の1

作り方

  1. かつお節で160ミリリットルのだしをとっておく。
  2. 鍋に油を熱し、鶏もも肉、野菜を炒める。
  3. だしを入れて煮る。
  4. 調味料を入れ、味付けをする。
  5. といた卵を入れて出来上がり。

問い合わせ

学校教育部 入間川学校給食センター 組織詳細へ
狭山市鵜ノ木6番48号
電話:04-2954-2414
FAX:04-2954-8674

問い合わせフォームメールへ(新規ウィンドウを開きます)

この情報は役に立ちましたか?

サブナビゲーションをとばしてフッターへ
ページTOPへ
 
以下フッターです。