酢豚
更新:2011年3月1日
材料(4人分)
豚もも肉80グラム2センチ角切り、しょうゆ(肉の下味)大さじ2分の1、酒(肉の下味)大さじ2分の1、片栗粉大さじ1と2分の1、揚げ油適量、玉ねぎ80グラム角切り、人参60グラムいちょう切り、たけのこ水煮60グラム乱切り、干し椎茸2グラム戻して細切り、ピーマン20グラム細切り、パイナップル缶40グラム一口大に切る、炒め油小さじ1
【調味料】
トマトケチャップ大さじ1強、砂糖大さじ1と3分の1、しょうゆ小さじ2、酢大さじ1、塩少々
作り方
- 肉にしょうゆと酒で下味をつけ、片栗粉をまぶして揚げる。調味料は合わせておく。
- 炒め油を熱し、野菜を炒める。
- 2にパイナップルと調味料を加えてさらに炒める。
- 揚げた肉も加え、さらに炒めて出来上がり。
問い合わせ
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