さわらのみそだれがけ
更新:2011年3月1日
材料(4人分)
さわら4切れ、片栗粉適量、揚げ油適量
【みそだれ】
白みそ小さじ1強、砂糖小さじ2と半分、みりん小さじ1強、白すりごま小さじ2と半分、しょうゆ少々、水大さじ2、片栗粉小さじ半分
作り方
- 白みそ、砂糖、みりん、白すりごま、しょうゆ、水を混ぜ合わせ加熱し、水溶き片栗粉でとろみをつける。
- さわらの切り身に片栗粉をまぶし、180度の油で色よく揚げる。
- 揚げたさわらに1のみそだれをかける。
- 出来上がり!
問い合わせ
学校教育部 入間川学校給食センター 組織詳細へ
狭山市鵜ノ木6番48号
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