地元暮らしをちょっぴり楽しくするようなオリジナル情報なら、狭山市地域ポータル「さやまルシェ」!
文字サイズ文字を小さくする文字を大きくする

狭山市地域ポータル「さやまルシェ」

さわらのみそだれがけ

さわらのみそだれがけ 狭山市公式ウェブサイト
このページの先頭ですサイトメニューここから
このページの本文へ移動
  • くらし
  • 市政
  • 子育て・教育
  • 学ぶ・楽しむ
  • 福祉・健康
  • 施設案内
  • 事業者の方へ
サイトメニューここまで
本文ここから

さわらのみそだれがけ

更新:2011年3月1日

材料(4人分)

さわら4切れ、片栗粉適量、揚げ油適量
【みそだれ】
白みそ小さじ1強、砂糖小さじ2と半分、みりん小さじ1強、白すりごま小さじ2と半分、しょうゆ少々、水大さじ2、片栗粉小さじ半分

作り方

  1. 白みそ、砂糖、みりん、白すりごま、しょうゆ、水を混ぜ合わせ加熱し、水溶き片栗粉でとろみをつける。
  2. さわらの切り身に片栗粉をまぶし、180度の油で色よく揚げる。
  3. 揚げたさわらに1のみそだれをかける。
  4. 出来上がり!

問い合わせ

学校教育部 入間川学校給食センター 組織詳細へ
狭山市鵜ノ木6番48号
電話:04-2954-2414
FAX:04-2954-8674

問い合わせフォームメールへ(新規ウィンドウを開きます)

この情報は役に立ちましたか?

サブナビゲーションをとばしてフッターへ
ページTOPへ
 
以下フッターです。