里芋コロッケ
更新:2011年3月1日
材料(4人分)
さといも正味80グラム(100グラム)、鶏ひき肉24グラム、たまねぎ24グラムみじん切り、しょうゆ大さじ半分、片栗粉大さじ3分の2、砂糖小さじ半分、酒少々、塩少々、こしょう少々
【衣】
小麦粉適量、卵2分の1個、パン粉適量、揚げ油適量
作り方
- 鶏肉、みじん切りにしたたまねぎを炒め、調味し、冷ましておく。
- 里芋は蒸してつぶす。
- 里芋に1を加え、成型する。
- 卵はよくとく。
- 3に小麦粉・卵・パン粉の順につける。
- 油で揚げる。
- 出来上がり!
問い合わせ
学校教育部 入間川学校給食センター 組織詳細へ
狭山市鵜ノ木6番48号
電話:04-2954-2414
FAX:04-2954-8674