ローストチキン
更新:2011年3月1日
材料(4人分)
鶏もも肉200グラム4等分に切る、塩(下味用)少々、こしょう(下味用)少々、白ワイン(下味用)小さじ1弱、にんにく(下味用)適量みじん切り、油適量、しょうゆ大さじ1強、砂糖大さじ1、白ワイン小さじ1弱、みりん小さじ1弱、片栗粉小さじ2分の1、水大さじ1強
作り方
- 鶏肉に塩、こしょう、白ワイン、にんにくで下味を付けておく。
- フライパンに油をひき、下味を付けた肉を焼く。
- タレをつくり(調味料と水を加熱し、最後に水で溶いた片栗粉でとろみをつける)、焼いた肉にかける。
- 出来上がり!
問い合わせ
学校教育部 入間川学校給食センター 組織詳細へ
狭山市鵜ノ木6番48号
電話:04-2954-2414
FAX:04-2954-8674