給食レシピ(主菜料理)
- マーボー大根
- プルコギ
- さんまのかば焼き
- 里芋コロッケ
狭山市の里芋を使用したコロッケです - ビビンバ
肉と野菜をたっぷり使い韓国風に味付けます - 豆腐と卵のスープ
給食では、定番の献立です - 酢豚
手軽な材料で作れる酢豚です - 豚キムチ
子どもに人気のメニューです - ドライカレー
給食ではナンに付けて食べることが多いメニューです - 卵とじ煮
にらやキャベツを卵でとじた煮物です - 笹かまの磯辺揚げ
衣に青海苔を入れた揚げ物です - さわらのみそだれがけ
揚げたさわらに味噌だれをかけて食べます - マーボ豆腐
ちょっと甘めのマーボ豆腐です - ローストチキン
焼いた鶏肉に特製のタレかけました。人気のメニューです - ウインナーの香味揚げ
カレーとゴマの風味が食欲をそそります