和風スパゲッティ
更新:2011年3月1日
材料(4人分)
スパゲッティ400グラム、ベーコン100グラム短冊切り、玉葱200グラム薄切り、ピーマン40グラムせん切り、人参40グラムせん切り、マッシュルーム40グラム薄切り、にんにく8グラムみじん切り、バター5グラム、油小さじ1、コンソメ小さじ2、しょうゆ大さじ1強、塩小さじ2分の1、こしょう少々
作り方
- ベーコン、野菜を切る。バターは湯せんで溶かしておく。
- 油を熱し、にんにく、ベーコンを炒める。
- 他の野菜も加えて炒め、調味料で味を整える。
- スパゲッティを茹でる。
- 3に茹でたスパゲッティを加えて炒め合わせ、バターを入れて出来上がり。
問い合わせ
学校教育部 入間川学校給食センター 組織詳細へ
狭山市鵜ノ木6番48号
電話:04-2954-2414
FAX:04-2954-8674