チャーハン
更新:2011年3月1日
材料(4人分)
ごはん適量、ハム70グラム細切り、ピーマン25グラムせん切り、人参30グラムせん切り、長ねぎ25グラム小口切り、塩小さじ4分の1、しょうゆ大さじ4分の1、こしょう少々、油小さじ1
【炒り卵】
卵2個、油小さじ2分の1
作り方
- フライパンに油を熱し、炒り卵を作り取り出しておく。
- 再びフライパンに油を熱し、ハム、ピーマン、人参、長ねぎを炒め、塩、しょうゆ、こしょうで味を整える。
- 2にごはんを入れ、炒めあわせて出来上がり。
※給食では、給食センターでチャーハンの具のみ作り教室で、子ども達が「ごはん」と「チャーハンの具」を混ぜ合わせて出来上がります
問い合わせ
学校教育部 入間川学校給食センター 組織詳細へ
狭山市鵜ノ木6番48号
電話:04-2954-2414
FAX:04-2954-8674