2011年3月の中学校の献立
日 | 曜 | 飲物 | 主食 | 主菜 | 副菜 | 副菜 | その他 |
---|---|---|---|---|---|---|---|
1 | 火曜 | 牛乳 | ごまみそうどん | ひき肉ともやしの炒め物 | 抹茶蒸しパン | ||
2 | 水曜 | ミルクコーヒー | ピタパン | ビーンズミートサンド | マカロニのクリーム煮 | 菜の花サラダ | |
3 | 木曜 | 牛乳 | ちらし寿司 | ししゃもフライ(2) | ☆のっぺい汁 | ハムと小松菜の炒め物 | ひながし |
4 | 金曜 | 牛乳 | フレッシュロール | バジルチキン | かぶ入りポトフ | グレープゼリー | |
7 | 月曜 | 牛乳 | ポークカレーライス | キャベツとベーコンの炒め物 | フルーツヨーグルト | ||
8 | 火曜 | 牛乳 | ☆ロースーめん | 鶏つくねの甘酢あんかけ(3) | フルーツ缶といちごゼリー | ||
9 | 水曜 | 牛乳 | ひじきごはん | さばの文化干し | 高野豆腐の煮物 | ☆きゅうり漬けのパリッコ和え | |
10 | 木曜 | 牛乳 | 黒パン | ほうれん草オムレツ | 大根とキャベツのスープ | バターコーン | |
11 | 金曜 | 牛乳 | 赤飯 | カレイの竜田揚げ | ☆お祝いすまし汁 | 筑前煮 | シューデザート |
14 | 月曜 | 牛乳 | 麦ごはん | 親子煮 | 野菜炒め | 清見オレンジ | |
16 | 水曜 | 牛乳 | ぶどうパン | ☆チキンナゲット(2) | 豚肉と野菜のスープ煮 | ホットハムサラダ | |
17 | 木曜 | 牛乳 | 麦ごはん | まぐろステーキ | 豆乳仕立ての野菜汁 | 昆布の炒めもの | |
18 | 金曜 | 牛乳 | ごはん | 豚肉のスタミナ炒め | 具だくさんみそ汁 | 切干大根のサラダ | |
22 | 月曜 | 牛乳 | 子供パンスライス | 照り焼きハンバーグ | ベーコンスープ | チンゲンサイとしめじのソテー | |
23 | 火曜 | 牛乳 | ごはん | 鶏のから揚げ | 根菜のあっさり汁 | 肉じゃが |
☆印は新メニューです。
1人分の材料
問い合わせ
学校教育部 入間川学校給食センター 組織詳細へ
狭山市鵜ノ木6番48号
電話:04-2954-2414
FAX:04-2954-8674