2018年4月の使用食材の産地(結果)
更新:2018年5月15日
学校給食で使用した食材について、産地を公表します
米
JAいるま野管内または埼玉県
パン(小麦粉)
埼玉県、アメリカ、カナダ
麺(小麦粉)
埼玉県、アメリカ、カナダ
牛乳
埼玉県
青果類
種類 | 産地 |
---|---|
じゃがいも | 鹿児島県 |
グリーンアスパラガス | 福島県 |
すじなしさやいんげん | 鹿児島県 |
かぶ | 千葉県 |
キャベツ | 愛知県 |
きゅうり | 群馬県、宮崎県 |
ごぼう | 青森県 |
小松菜 | JAいるま野 |
根しょうが | 高知県 |
セロリ | 静岡県、福岡県 |
だいこん | JAいるま野、千葉県 |
チンゲンサイ | JAいるま野 |
プチトマト | 熊本県 |
人参 | 静岡県、徳島県、北海道 |
にんにく | 青森県 |
長ねぎ | 千葉県、茨城県 |
白菜 | 茨城県 |
ピーマン | 茨城県 |
ほうれんそう | JAいるま野、埼玉県、群馬県 |
もやし | 栃木県 |
えのき茸 | 新潟県 |
里芋 | JAいるま野 |
玉ねぎ | 北海道 |
本しめじ | 長野県 |
食肉・卵・豆腐類
種類 | 産地 |
---|---|
豚肉 | 埼玉県、群馬県 |
鶏肉 | 岩手県、宮城県、青森県、宮崎県 |
大豆(乾燥) | 大豆(北海道) |
カット豆腐(冷凍) | 大豆(埼玉県) |
油揚げ(冷凍) | 大豆(埼玉県) |
魚介類
種類 | 産地 |
---|---|
ツナ | キハダマグロ(太平洋) |
その他
種類 | 産地 |
---|---|
こんぶ | 北海道 |
ひじき | 長崎県他 |
わかめ | 瀬戸内海、三陸 |
干ししいたけ | 長崎県他 |
切干しだいこん | 日本、宮崎県 |
かつお角煮 | かつお(日本、インドネシア、ベトナム、他) |
さわらの西京漬け | さわら(韓国) |
トッポギ | 米粉(埼玉県)、水(日本)、食塩(兵庫県、香川県) |
かにたま | 鶏卵(日本)、かに(日本)、たまねぎ(日本) |
スペイン風オムレツ | 鶏卵(日本)、フライドポテト(日本、ベルギー他) |
いちごのお祝いゼリー | いちご(チリ、アメリカ) |
しゅうまい | たまねぎ(日本、ニュージーランド)、しょうが(日本)、豚肉(日本) |
お魚ナゲット | たちうお(インド)、いか(日本)、あじ(日本)、いわし(日本) |
問い合わせ
学校教育部 入間川学校給食センター 組織詳細へ
狭山市鵜ノ木6番48号
電話:04-2954-2414
FAX:04-2954-8674