あぶたまどん
更新:2017年1月23日
材料(5人分)
ごはん5人分、ちくわ1本(半月切り)、油揚げ2分の1枚(油抜きをして短冊切り)、焼き麩20グラム(水で戻す)、玉ねぎ2分の1個(スライス)、さやいんげん70グラム(下茹でして2センチ切り)、しらたき100グラム(ざく切り)、卵3個、砂糖大さじ1、しょうゆ大さじ2強、みりん小さじ1、和風だし1カップ
作り方
1.鍋に出汁を入れ、玉ねぎを入れて煮る。火が通ったら他の具材も入れて煮る。
2.調味料で味を調え、溶いた卵を加えてとじる。
3.ごはんにのせて出来上がり。
問い合わせ
学校教育部 入間川学校給食センター 組織詳細へ
狭山市鵜ノ木6番48号
電話:04-2954-2414
FAX:04-2954-8674