プルコギ
更新:2017年1月23日
材料(5人分)
豚小間肉270グラム、にんにく1片(すりおろす)、玉ねぎ1個(スライス)、にんじん3分の1本(せん切り)、ピーマン1個(せん切り)、こねぎ3分の1束(小口切り)、砂糖小さじ1強(肉の下味用)、しょうゆ大さじ2分の1(肉の下味用),清酒大さじ2分の1(肉の下味用)、炒め油適量、砂糖小さじ1、みりん小さじ1、しょうゆ大さじ2、コチジャン小さじ2分の1、ごま油少々、片栗粉小さじ1(同量の水で溶く)
作り方
1.肉に下味用の調味料で下味をつける。
2.フライパンで炒め油を熱し、にんにくを炒め、香りが出たら豚肉・野菜を加えて炒める。
3.調味料で味を調えて、仕上げにごま油・水溶き片栗粉を加えて仕上げる。
問い合わせ
学校教育部 入間川学校給食センター 組織詳細へ
狭山市鵜ノ木6番48号
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