地元暮らしをちょっぴり楽しくするようなオリジナル情報なら、狭山市地域ポータル「さやまルシェ」!
文字サイズ文字を小さくする文字を大きくする

狭山市地域ポータル「さやまルシェ」

プルコギ

プルコギ 狭山市公式ウェブサイト
このページの先頭ですサイトメニューここから
このページの本文へ移動
  • くらし
  • 市政
  • 子育て・教育
  • 学ぶ・楽しむ
  • 福祉・健康
  • 施設案内
  • 事業者の方へ
サイトメニューここまで
本文ここから

プルコギ

更新:2017年1月23日

材料(5人分)

豚小間肉270グラム、にんにく1片(すりおろす)、玉ねぎ1個(スライス)、にんじん3分の1本(せん切り)、ピーマン1個(せん切り)、こねぎ3分の1束(小口切り)、砂糖小さじ1強(肉の下味用)、しょうゆ大さじ2分の1(肉の下味用),清酒大さじ2分の1(肉の下味用)、炒め油適量、砂糖小さじ1、みりん小さじ1、しょうゆ大さじ2、コチジャン小さじ2分の1、ごま油少々、片栗粉小さじ1(同量の水で溶く)

作り方

1.肉に下味用の調味料で下味をつける。
2.フライパンで炒め油を熱し、にんにくを炒め、香りが出たら豚肉・野菜を加えて炒める。
3.調味料で味を調えて、仕上げにごま油・水溶き片栗粉を加えて仕上げる。

問い合わせ

学校教育部 入間川学校給食センター 組織詳細へ
狭山市鵜ノ木6番48号
電話:04-2954-2414
FAX:04-2954-8674

問い合わせフォームメールへ(新規ウィンドウを開きます)

この情報は役に立ちましたか?

サブナビゲーションをとばしてフッターへ
ページTOPへ
 
以下フッターです。