2016年9月の使用食材の産地(結果)
更新:2016年10月12日
学校給食で使用した食材について、産地を公表します
米
JAいるま野管内または埼玉県
パン(小麦粉)
埼玉県、アメリカ、カナダ
麺(小麦粉)
埼玉県、アメリカ、カナダ
牛乳
埼玉県
青果類
種類 | 産地 |
---|---|
さつまいも | 茨城県 |
とうみょう | 埼玉県 |
かぼちゃ | 山形県 |
むき玉ねぎ | 北海道 |
皮むきにんにく | 青森県 |
じゃがいも | 北海道 |
ほんしめじ | 長野県 |
キャベツ | 茨城県、群馬県 |
きゅうり | 埼玉県、茨城県、福島県 |
ごぼう | 群馬県、青森県 |
小松菜 | 埼玉県 |
根しょうが | 高知県 |
だいこん | 青森県、北海道 |
なす | 埼玉県、栃木県 |
にがうり | 埼玉県、沖縄県 |
人参 | 北海道 |
長ねぎ | 茨城県、長野県、山形県、岩手県、青森県 |
こねぎ | 福岡県 |
ピーマン | 茨城県 |
赤ピーマン | 高知県、岩手県 |
ほうれんそう | 埼玉県、茨城県、群馬県 |
大豆もやし | 栃木県 |
もやし | 埼玉県 |
にら | 栃木県、山形県 |
さといも | 千葉県 |
水菜 | 埼玉県、茨城県 |
プルーン | 長野県、青森県 |
えのき茸 | 長野県、新潟県 |
食肉・卵・豆腐類
種類 | 産地 |
---|---|
鶏肉 | 宮崎県 |
豚肉 | 埼玉県、群馬県 |
フランクフルト | 豚肉(埼玉県他) |
卵 | 埼玉県 |
カット豆腐(冷凍) | 大豆(日本) |
油揚げ(冷凍) | 大豆(米国、カナダ) |
魚介類
種類 | 産地 |
---|---|
鮭の切り身 | 北海道、三陸 |
さわらの切り身 | 韓国 |
さばの文化干し | ノルウェー |
さわらの切り身 | 韓国 |
その他
種類 | 産地 |
---|---|
こんぶ | 北海道 |
ひじき | 愛媛県 |
わかめ | 三陸産 |
干ししいたけ | 長崎県他 |
切干しだいこん | 宮崎県 |
ホキの切り身でん粉付き | ホキ(ニュージーランド、南米、韓国) |
菊のり | 岩手県 |
カレイの竜田揚げ | かれい(アメリカ他) |
うさぎ型ハンバーグ | 鶏肉(日本)、たまねぎ(日本)、豚肉(日本) |
しゅうまい | たまねぎ(日本)、豚肉(日本) |
チーズ入りコロッケ | じゃがいも(北海道)、チーズ(ニュージーランド他) |
さんまの昆布煮 | さんま(岩手県) |
シークワーサーゼリー | シークワーサー果汁(日本) |
しそひじき | ひじき(韓国、日本) |
問い合わせ
学校教育部 入間川学校給食センター 組織詳細へ
狭山市鵜ノ木6番48号
電話:04-2954-2414
FAX:04-2954-8674