2015年10月の使用食材の産地(結果)
更新:2015年11月10日
学校給食で使用した食材について、産地を公表します
米
JAいるま野管内または埼玉県
パン(小麦粉)
埼玉県、アメリカ、カナダ
麺(小麦粉)
埼玉県、アメリカ、カナダ
牛乳
埼玉県
青果類
種類 | 産地 |
---|---|
とうみょう | 埼玉県 |
サラダ用千切りごぼう | 群馬県 |
スライスかぼちゃ | 北海道 |
角切りさつまいも(皮なし) | 千葉県 |
乱切りさつまいも | 千葉県 |
さつまいも | 茨城県 |
カット里芋 | JAいるま野 |
スライス里芋 | 埼玉県 |
こまつな | 埼玉県 |
むき玉ねぎ | 北海道 |
皮むきにんにく | 青森県 |
ほんしめじ(バラ) | 長野県 |
ほうれんそう | 埼玉県、群馬県 |
れんこん生 | 茨城県 |
なめこ | 山形県 |
じゃがいも | 北海道 |
かぶ | 埼玉県、千葉県、新潟県 |
キャベツ | 千葉県、茨城県、群馬県 |
きゅうり | 埼玉県、群馬県 |
洗いごぼう | 群馬県 |
根しょうが | 高知県 |
だいこん | 青森県、北海道 |
チンゲン菜 | 埼玉県、JAいるま野 |
にら | 栃木県、高知県 |
にんじん | 青森県、北海道 |
長ねぎ | 茨城県、栃木県、山形県、岩手県、青森県、北海道 |
はくさい | 群馬県、長野県 |
赤ピーマン | 千葉県、高知県、岩手県、宮崎県 |
ブロッコリー | 埼玉県、北海道 |
大豆もやし | 栃木県 |
もやし | 埼玉県、栃木県 |
えのきたけ | 長野県、新潟県 |
セロリー | 群馬県、長野県 |
りんご | 青森県 |
みかん | 和歌山県 |
食肉・卵・豆腐類
種類 | 産地 |
---|---|
鶏肉 | 宮崎県、岩手県 |
豚肉 | 埼玉県、群馬県 |
卵 | 埼玉県 |
冷凍食品類
種類 | 産地 |
---|---|
あじの一夜干し | ニュージーランド |
白竹輪 | 日本、タイ、ベトナム他 |
鰆塩麹漬け | 韓国、埼玉県 |
いか切り身 | ペルー |
カレイの竜田揚げ | アメリカ他 |
小海老のから揚げ | インドネシア、バングラデシュ |
厚焼き卵 | 日本、アメリカ、タイ他 |
レバー入り白ごまつくね(バラ) | 群馬県、栃木県、埼玉県他 |
プレーンオムレツ | 愛知県、長野県、静岡県他 |
蒸し餃子 | 新潟県、群馬県、青森県他 |
野菜コロッケ | 北海道、ニュージーランド、オーストラリア他 |
白身魚フライ | ニュージーランド、チリ、アルゼンチン他 |
鉄腕ぎょうざ | 日本、タイ、欧州他 |
さんまのオレンジ煮 | 岩手県、タイ、オーストラリア他 |
しゃくしなまん | 埼玉県 |
茎わかめ | 岩手県 |
北海道ミックス | 北海道 |
さつま揚げ | 日本、アメリカ |
スライスかまぼこ | アメリカ |
焼き竹輪 | アメリカ |
ホールコーン | 北海道 |
むき枝豆 | 中札内村 |
油揚げ | アメリカ、カナダ |
鶏ガラ | 日本 |
カット豆腐 | 日本、欧州 |
海藻類
種類 | 産地 |
---|---|
めかぶわかめ | 韓国 |
わかめ | 三陸 |
こんぶ | 北海道 |
ひじき | 長崎県、熊本県、山口県 |
乾物類
種類 | 産地 |
---|---|
干ししいたけ | 静岡県、愛媛県 |
切干しだいこん | 宮崎県 |
問い合わせ
学校教育部 入間川学校給食センター 組織詳細へ
狭山市鵜ノ木6番48号
電話:04-2954-2414
FAX:04-2954-8674