2014年12月の使用食材の産地(結果)
更新:2015年1月14日
学校給食で使用した食材について、産地を公表します。
米
JAいるま野管内または埼玉県
パン(小麦粉)
埼玉県、アメリカ、カナダ
麺(小麦粉)
埼玉県、アメリカ、カナダ
牛乳
埼玉県
青果類
種類 | 産地 |
---|---|
スライス里芋 | JAいるま野管内 |
カット里芋 | JAいるま野管内 |
スライスかぼちゃ | 北海道 |
じゃがいも | 北海道、長崎県 |
キャベツ | 茨城県、愛知県 |
きゅうり | 高知県 |
洗いごぼう | 青森県 |
サラダ用千切りごぼう | 青森県 |
根しょうが | 高知県 |
セロリー | 静岡県 |
だいこん | 埼玉県、千葉県、青森県 |
チンゲンサイ | 埼玉県 |
にんじん | 千葉県 |
長ねぎ | JAいるま野管内、埼玉県、青森県、岩手県 |
白菜 | 茨城県 |
ピーマン | 茨城県 |
赤ピーマン | 千葉県、高知県 |
ブロッコリー | 埼玉県 |
もやし | 埼玉県 |
えのきたけ | 新潟県 |
むき玉ねぎ | 北海道 |
皮むきにんにく | 青森県 |
こまつな | 埼玉県 |
ほうれんそう | 埼玉県 |
ほんしめじ(バラ) | 長野県 |
れんこん(生)いちょう切り | 茨城県 |
なめこ | 群馬県 |
みかん | 長崎県 |
りんご | 長野県 |
食肉・卵・豆腐類
種類 | 産地 |
---|---|
鶏肉 | 岩手県、宮崎県 |
豚肉 | 埼玉県、群馬県 |
卵 | 埼玉県、国産 |
冷凍食品類
種類 | 産地 |
---|---|
さばの文化干し | ノルウェー |
さわら澱粉付き | 東シナ海 |
バジルチキン | 佐賀県、福岡県、大分県、長崎県 |
しゅうまい(ポーク) | 鹿児島県、宮崎県 |
プレーンオムレツ | 新潟県他 |
ソフトカレイフライ | アメリカ他 |
北海道ミックス | 北海道 |
茎わかめ | 岩手県、宮城県 |
レモン果汁 | 日本 |
厚焼き卵 | 埼玉県 |
カットゼリー(いちご) | 日本 |
カットゼリー(ぶどう) | 日本 |
カットゼリー(レモン) | 日本 |
さつま揚げ | 日本、アメリカ |
ホールコーン | 北海道 |
油揚げ | アメリカ・カナダ |
鶏ガラ | 日本 |
カット豆腐 | 日本、欧州 |
クラッシュ大豆 | カナダ・アメリカ |
海藻類
種類 | 産地 |
---|---|
わかめ | 三陸 |
こんぶ | 北海道 |
ひじき | 長崎県・熊本県・山口県 |
乾物類
種類 | 産地 |
---|---|
干ししいたけ | 大分県 |
大豆 | 北海道 |
問い合わせ
学校教育部 入間川学校給食センター 組織詳細へ
狭山市鵜ノ木6番48号
電話:04-2954-2414
FAX:04-2954-8674