材料・4分
トマト1個、ニンジン1本、豚肉(薄切り)300グラム、インゲン6本、小麦粉適量、バター20グラム
(A)トマト缶1缶、コンソメスープ(固形)2個、にんにく(おろし)1片、塩・こしょう少々
作り方
- ニンジンは皮をむき、5センチの長さ、1センチ角の拍子木切りにして、インゲンと一緒にさっとゆでる
- ゆでたインゲンを5センチの長さに切る
- ニンジンとインゲン各2本を中心に豚肉で巻き、小麦粉をまぶす
- フライパンでバターを熱し、3.の巻き終わりを下にして転がしながら焼く
- (A)を加えて7分から8分煮る
- トマトをざく切りにして5.に加え、軽く混ぜる
2024年3月号