材料・2人分
ズッキーニ2分の1本、ジャガイモ1個、長ネギ2分の1本、豆腐1丁、豚バラ肉(薄切り)100グラム、テンジャン大さじ3、シメジ1パック、牛ダシスープ(粉末)小さじ2
(A)ゴマ油大さじ1、赤唐辛子(斜め切り)1本、ニンニク(みじん切り)1片
作り方
- ズッキーニは厚さ5mm幅の輪切り、長ネギは小口りにする。ジャガイモは皮をむき半月切りにする。豆腐は食べやすい大きさに切る
- 牛ダシスープを入れた水3カップと一口大に切った豚バラ肉を鍋に入れて火にかける
- スープが沸騰したらテンジャンを溶き入れる
- 鍋に1.と(A)、ほぐしたシメジを入れて煮る
2024年6月号