地元暮らしをちょっぴり楽しくするようなオリジナル情報なら、狭山市地域ポータル「さやまルシェ」!
文字サイズ文字を小さくする文字を大きくする

狭山市地域ポータル「さやまルシェ」

もぐもぐ・さやま「トウモロコシのチーズパン」を掲載しました

材料・15個分

トウモロコシ1本、粉チーズ35グラム、2個、サラダ油50cc、100cc
(A)薄力粉100グラム、白玉粉100グラム、ベーキングパウダー小さじ1と2分の1、片栗粉50グラム

作り方

  1. トウモロコシの実をそぎ取る
  2. ボウルに(A)を入れ、粉チーズを加えて混ぜておく
  3. 溶き卵、サラダ油、水、トウモロコシを加えて混ぜる
  4. 天板にクッキングシートを敷き、ピンポン玉くらいの大きさに丸めて並べる
  5. 170℃から180℃のオーブンで25分から30分焼く

2024年7月号