材料・15個分
トウモロコシ1本、粉チーズ35グラム、卵2個、サラダ油50cc、水100cc
(A)薄力粉100グラム、白玉粉100グラム、ベーキングパウダー小さじ1と2分の1、片栗粉50グラム
作り方
- トウモロコシの実をそぎ取る
- ボウルに(A)を入れ、粉チーズを加えて混ぜておく
- 溶き卵、サラダ油、水、トウモロコシを加えて混ぜる
- 天板にクッキングシートを敷き、ピンポン玉くらいの大きさに丸めて並べる
- 170℃から180℃のオーブンで25分から30分焼く
2024年7月号
トウモロコシ1本、粉チーズ35グラム、卵2個、サラダ油50cc、水100cc
(A)薄力粉100グラム、白玉粉100グラム、ベーキングパウダー小さじ1と2分の1、片栗粉50グラム
2024年7月号