地産地消料理講座~地場産食材で作るお手軽料理教室~ 事業報告
更新:2015年1月30日
食材の地産地消がもたらす効果や重要性を学んだほか、生サケと大根とニンジンの豆乳みそ煮、里芋の粉節煮風など、地場産食材を多く使った、健康にも良いお手軽メニューの調理実習を行い、最後には皆で試食をしました。
-
手分けをして食材調理
-
完成後はみんなで試食
-
地場産食材たっぷりの健康メニュー
- 開催日:2015年1月26日(月曜日)
- 開催時間:9時30分~12時45分
- 会場:新狭山公民館
- 講師:狭山市健康づくり推進協議会
問い合わせ
生涯学習部 新狭山公民館 組織詳細へ
狭山市新狭山2丁目17番地の1
電話:04-2953-9034
FAX:04-2953-9034