地元暮らしをちょっぴり楽しくするようなオリジナル情報なら、狭山市地域ポータル「さやまルシェ」!
文字サイズ文字を小さくする文字を大きくする

狭山市地域ポータル「さやまルシェ」

狭山台公民館「土田先生の料理教室 ワンランクアップの旬の食卓と常備菜」2回目(3月12日)

狭山台公民館「土田先生の料理教室 ワンランクアップの旬の食卓と常備菜」2回目(3月12日) 狭山市公式ウェブサイト
このページの先頭ですサイトメニューここから
このページの本文へ移動
  • くらし
  • 市政
  • 子育て・教育
  • 学ぶ・楽しむ
  • 福祉・健康
  • 施設案内
  • 事業者の方へ
サイトメニューここまで
現在のページトップページの中の 施設案内 の中の 地区センター・公民館・集会所 の中の 狭山台公民館 の中の 事業報告(狭山台公民館) の中の 過去の事業報告 の中の 狭山台公民館「土田先生の料理教室 ワンランクアップの旬の食卓と常備菜」2回目(3月12日) のページです。
本文ここから

狭山台公民館「土田先生の料理教室 ワンランクアップの旬の食卓と常備菜」2回目(3月12日)

更新:2014年3月13日

 3月12日(水曜日)、狭山台公民館調理室にて、「土田先生の料理教室 ワンランクアップの旬の食卓と常備菜」が開催されました。
 2回目となる今回は、手軽に常備菜と題し、冷蔵で一週間程度保存可能な常備菜の作り方を教わりました。いずれのメニューも調理方法はとても簡単、応用も可能で、レパートリーが広がることは間違いありません。卵は画鋲で穴を開けてゆでるなど、ちょっとしたコツも随所に散りばめられていました。
 途中にはお箸の歴史についてのレクチャーもあり、頭もお腹も大満足の講座になりました。

本日のメニュー

・塩漬け豚バラ肉
・鶏肉のマリネ
・小アジの南蛮漬け
・ゆで卵の醤油漬け

当日の様子

  • 先生の楽しいトークで盛り上がりました先生の楽しいトークで盛り上がりました

  • きれいに盛り付けられましたきれいに盛り付けられました

問い合わせ

生涯学習部 狭山台公民館 組織詳細へ
狭山市狭山台3丁目7番地の1
電話:04-2957-1271
FAX:04-2959-0545

問い合わせフォームメールへ(新規ウィンドウを開きます)

この情報は役に立ちましたか?

サブナビゲーションをとばしてフッターへ
ページTOPへ
 
以下フッターです。