なんとなく探検隊
狭山市内を、な~んとなく探検していきます。
今回は手ごねパン教室にお邪魔したときのレポートです。
ゼロから習う手ごねパン教室で、芳ばしい香りに包まれたひとときを
狭山市駅東口より徒歩3分にある、ご自宅の手ごねパン教室「eri's kitchin」さんへお邪魔しました。
日当たりの良いキッチンとリビングで、気持ちがいいです。
大手パン教室のライセンスを取得したという先生は、ほんわか優しい方です。
さて、本日の生徒さんは、初めてパンを作る方と、パン作り歴10年のお二人です。
メニューは「かぼちゃとパプリカのガレット」。
さぁ美味しく作りましょう!
こちらのお教室では、計量からすべて一人で行いますが、1レッスン2名までの少人数制なので、初めてでも大丈夫。
先生が丁寧に教えてくださいますので、安心です。
一生懸命にこねると……
まるで、赤ちゃんの肌のようにプルプルしっとりこねあがりました。
ここで生地を発酵させます。
待っている間は、先生が用意してくださったパンとお茶でまったり……
しあわせ~!